直播+綜藝還能這樣玩?

近日,網易CC直播連線湖南衛視直播的大型女子團體網路電視綜藝節目《夏日甜心》,31人同時手機直播、多個直 播平臺彈幕打通,CC直播用技術創新玩了把“直播+綜藝”,使直播在互動和傳播的形態上達到了意想不到的效果。

 

跨平臺互動拉升社交大盤

自互聯網飛速發展以來,人們對社交的需求越來越高。CC直播牽手《夏日甜心》不僅僅是突破電視綜藝的瓶頸,還與芒果直播後臺直接打通,觀眾在CC直播上發出的彈幕和禮物都會在芒果直播上即時一一呈現。

「CC直播」的圖片搜尋結果

湖南衛視綜藝節目首次試水直播採用的多直播平臺同步彈幕和送禮技術,可以實現多個直播平臺上觀眾之間的互動,滿足最大的社交需求。有人的地方就有江湖,所以這裡也不乏話題性和傳播性,讓綜藝性更上一層樓,自然也就更受歡迎。

直播加綜藝效果很大

目前,電視綜藝的主要問題就是節奏慢、內容乏味重複,所以如何打破這個桎梏就成為了一個必須解決的問題。CC直播與《夏日甜心》嘗試以“直播+綜藝”的形式突破創新。

「《夏日甜心》」的圖片搜尋結果

從傳統電視綜藝角度看,網路直播新興且火爆,而其社交屬性也顯而易見,即時的互動功能與身臨其境的代入感讓觀眾可以獲得比直接觀看電視或視頻更 佳的體驗。另一方面,從直播平臺角度看,《夏日甜心》本身的綜藝性佳,而且有SNH48的李藝彤,與穆雅瀾等明星和網路紅人助陣,為直播平臺提供了最好的 內容。節目中的31位甜心在錄製期間會進行手機直播,獲得比錄播真人秀更加直接的即時現場真人秀效果,在CC直播上的觀眾可以直接通過手機發送彈幕對當前 節目情況點評和談論,更有傳播意思。

無法預估的進程充滿想像力

由於真人秀節目在近兩年內的肆掠,不少觀眾都對這種早有人設、早有安排的綜藝節目產生了疲勞感。《夏日甜心》通過CC直播等平臺進行錄製時的實 時直播,官方給出的是只對直播內容進行了把控,但是並不會設計,所以整個節目內容實質上都是甜心們的臨場發揮,具體會與場上嘉賓擦出怎樣的花火其實大家都 不知道,所以它的真實性和即時性受到廣大觀眾的認可,也避免了“有安排”的尷尬。

CC直播與湖南衛視大型女子團體網路電視綜藝節目《夏日甜心》的聯合直播,就是新媒體的直播方式跟電視直播嫁接,這對於直播平臺以及目前市面上以及即將推出的綜藝節目而言都具有重要的指導意義。直播與綜藝,二者相加,其產出的效果不僅自然,也十分深遠。

This entry was posted on 九月 22, 2016. Bookmark the permalink.